//
вы читаете...
Управление проектами, Timeline

О “правильных” критериях оценки проектов

12 мая мне повезло с огромной пользой провести время в интересной компании участников моего семинара о выборе проектов, которые действительно нужны вашему бизнесу. В программе “Проекты в эпоху перемен: закрыть, продолжить, отложить?”  приняли участие специалисты проектных офисов, топ-менеджеры, руководители и собственники разноплановых бизнесов. Смею надеяться, что уважаемые коллеги нашли полезными не только полученные знания и навыки, но и новые деловые контакты (нетворкинг — приятное дополнение к основному блюду в рамках открытых программ).

И знаете что? Ведь не обошлось и без сюрпризов.

Я люблю свою работу бизнес-тренера по многим причинам. И одна из них заключается в моем собственном обучении. Подготовка к проведению программы всегда заставляет “подтянуть” собственные знания по предмету обучения на актуальный уровень, это понятно. Но настоящий подарок — открытия (большие и маленькие), которые мы делаем вместе с участниками обучения.

Практическая тренировка навыков в рамках семинара “Проекты в эпоху перемен” построена на решении участниками, разбитыми на подгруппы, одного общего для всех кейса. В ходе последовательного выполнения упражнений, ориентируясь на заданную кейсом стратегию, коллеги вначале вырабатывают критерии оценки проектов, затем ранжируют их по полученным критериям, и, наконец, формируют портфель проектов. Три группы участников шли разными путями: одна группа использовала критерии, «навязанные кейсом», другая использовала предложенную кейсом группировку своих критериев, третья вообще разработала собственную систему оценок. Результат (сформированный портфель) полностью (!) совпал с решением кейса у второй и третьей подгруппы, и лишь немного отличался у первой группы участников (которые, вроде бы, шли след в след за тренером). Что еще более удивительно, рейтинг семи проектов, составленный группой, изобретшей собственную систему оценок, полностью совпал с кейсом! (Математики знают, что количество возможных упорядоченных комбинаций из семи чисел равно семь факториал, т.е. 5040; шанс на совпадение — меньше 0,02%).

Выходит, не в системе оценок дело? Не в том, как вы назовете критерии, какой вес дадите каждому критерию и какую назначите шкалу?

А в чем же тогда секрет формирования нужного вам портфеля проектов?

Я считаю, есть два решающих фактора:

  • наличие внятной стратегии;
  • команда неравнодушных к результату людей.

Соберите команду ключевых сотрудников и проведите работу по формированию своего портфеля проектов. Оставьте переживания на тему “правильности” критериев оценок. Это не так важно, как решение, за которое подпишется ваша команда!

Успехов вам в наше интересное время!

selection

Реклама

About Виктор Степанов

Эксперт в проектном управлении. В последние годы работал в качестве консультанта по управлению и инвестициям. Реализовал ряд проектов по запуску бизнеса в различных областях. Начинал карьеру в качестве риэлтера и оценщика. Профессионально увлекаюсь проектным подходом, о котором пишу статьи и веду образовательные программы. Люблю проводить время с семьей, бродить с фотокамерой. Под хорошую музыку готов ехать за тридевять земель...

Обсуждение

Trackbacks/Pingbacks

  1. Уведомление: Обучение проектному подходу | Виктор Степанов - Июнь 27, 2016

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Ищете ответы?

business-models CIGS CIGSlim pmbok PMO velcom Базовый курс управления проектами Изовак Инвестиционный меморандум КСУП Обучение действием базовый курс бизнес-ангел бизнес-модели бизнес-модель бизнес-обучение бизнес-план венчур венчурный бизнес заказчик инвестиции инвестор интересы исследование команда проекта коммуникации консалтинг корпоративная система управления проектами кризис куратор маркетинг меморандум миф мотивация обоснование проекта обучение руководителей проектов отзыв отчеты письма план проекта подрядчик портфель проектов принцип раскрытия программа продажа бизнеса проект проект-менеджер проектно-зависимый проектно-ориентированный проектное управление проектный офис проектный подход прямые инвестиции результаты проекта риск риск-менеджмент роль рынок труда связи семинар скрытый клиент совмещение ролей солнечная энергетика спонсор стартап стейкхолдеры стимулирование стратегический инвестор стратегический портфель стратегия тренинг управление проектами управление рисками финансовый инвестор эксперт
%d такие блоггеры, как: