//
вы читаете...
Программы обучения

Обучение проектному подходу

Если вас интересует обучение управлению проектами, очевидно, вам полезно знать, какие программы я предлагаю клиентам со схожими потребностями. Таблица ниже поможет вам выбрать программу, которая вам больше подходит. Конечно, представленные программы нужно воспринимать лишь как канву; в каждом конкретном случае вы получите предложение на проведение обучения, адаптированную для вашей ситуации (цели обучения, состав группы, уровень подготовки участников обучения, зрелость проектного управления в компании).

Название программы Дней Особенности
Знакомство с проектным подходом 2 Программа отлично подходит компаниям, которые наметили переход к проектному управлению. Это компании, в которых преобладают внутренние проекты развития. Состав группы может включать как топ-менеджеров, так и специалистов. Практический семинар дает четкое представление о назначении и принципах проектного подхода, объясняет, как он работает. Руководители компании получат представление о то, что нужно сделать, чтобы реализовать проектное управление в своем бизнесе.
Управление проектами для топ-менеджеров 2 Программа в целом похожа на «Знакомство с проектным подходом» с той разницей, что ориентировано на высший руководящий состав. Практический семинар показывает связь стратегии бизнеса, проектов и программ, а также другой деятельности. Участники программы имеют возможность «подсмотреть», как реализованы работающие системы проектного управления в других компаниях.
Управление стратегическим портфелем 1 Руководители и управляющие собственники бизнеса познакомятся с эффективным способом реализации стратегии через формирование стратегического портфеля проектов и программ. Процессы формирования и управления стратегическим портфелем рассматриваются на примере игровых кейсов авторской разработки.
Корпоративная система управления проектами, проектный офис 1 Программа ориентирована на руководителей и топ-менеджеров компаний, руководителей и специалистов органов государственного управления, внедряющих проектное управление. Как проектное управление помогает реализовать стратегию? Что должно быть сделано в компании, чтобы обеспечить успешную реализацию проектов? С чего начать внедрение проектного управления? Какие задачи решает проектный офис? Программа основана на опыте внедрения международных подходов в практике белорусских компаний и правительственных организаций.
Базовый курс управления проектами 3 Курс, однозначно показанный руководителям проектов. На самом деле, «пиэмы», уже имеющие самостоятельный опыт, получат от Базового курса даже больше пользы, чем новички, т.к. придут на обучение с актуальными вопросами, на которые получат ответы (от ведущего, от коллег, от самих себя). Метод обучения – профессиональное общение и никакого менторства!
Расширенный курс управления проектами, включая: 4 Только для тех, кто уже прошел обучение на Базовом курсе управления проектами (у меня или моих коллег – не важно). Только для опытных руководителей проектов, которые ищут ответ на вопросы типа «что делать, когда обычные инструменты не действуют» или «почему эти инструменты не действуют в моих руках». Можно брать частями, в любом порядке. Не ищите в расширенном курсе темы об управлении интеграцией, заинтересованными сторонами и содержанием проекта (этим темам отдано должное в Базовом курсе). Управление поставками – когда-нибудь, но не сейчас.
Управление сроками и стоимостью проекта 1 Упорядочение и сжатие расписания, оценка ресурсов и сроков задач, экономическое обоснование проекта, инструменты анализа выполнения проекта, а также контроля сроков и стоимости.
Управление рисками и качеством проекта 1 Больше о рисках, чем о качестве, если быть откровенным. Зато о рисках вы узнаете все, что стеснялись (или еще не были готовы) спросить на Базовом курсе. Сквозные игровые кейсы авторской разработки.
Управление коммуникациями проекта 1 Эти две темы мы раскрываем вместе с сертифицированным консультантом по управлению, тренером, и психологом (я говорю об одном человеке) Андреем Гусаковским. Темы коммуникации, командной работы и феномена лидерства показались нам с Андреем настолько интересными, что мы как начали вдвоем, так и продолжаем раскрывать их с двух сторон. Андрей заходит с социально-психологического ракурса, я посыпаю инструментами и уловками. Игры, тесты, провокации, видеофрагменты, съемка и разбор полетов – вот далеко не полный перечень того, что вас ждет. Эти две темы рекомендуется брать вместе. Формат — тренинг.
Лидерство в проектах и командная работа 1

Если на программу нет ссылки, вы получите ее по запросу.

Во избежание недоразумений: я делаю предложение на проведение обучения только после встречи для обсуждения ваших потребностей в обучении.

Реклама

About Виктор Степанов

Эксперт в проектном управлении. В последние годы работал в качестве консультанта по управлению и инвестициям. Реализовал ряд проектов по запуску бизнеса в различных областях. Начинал карьеру в качестве риэлтера и оценщика. Профессионально увлекаюсь проектным подходом, о котором пишу статьи и веду образовательные программы. Люблю проводить время с семьей, бродить с фотокамерой. Под хорошую музыку готов ехать за тридевять земель...

Обсуждение

Trackbacks/Pingbacks

  1. Уведомление: Виктор Степанов - Июнь 27, 2016

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Ищете ответы?

business-models CIGS CIGSlim pmbok PMO velcom Базовый курс управления проектами Изовак Инвестиционный меморандум КСУП Обучение действием базовый курс бизнес-ангел бизнес-модели бизнес-модель бизнес-обучение бизнес-план венчур венчурный бизнес заказчик инвестиции инвестор интересы исследование команда проекта коммуникации консалтинг корпоративная система управления проектами кризис куратор маркетинг меморандум миф мотивация обоснование проекта обучение руководителей проектов отзыв отчеты письма план проекта подрядчик портфель проектов принцип раскрытия программа продажа бизнеса проект проект-менеджер проектно-зависимый проектно-ориентированный проектное управление проектный офис проектный подход прямые инвестиции результаты проекта риск риск-менеджмент роль рынок труда связи семинар скрытый клиент совмещение ролей солнечная энергетика спонсор стартап стейкхолдеры стимулирование стратегический инвестор стратегический портфель стратегия тренинг управление проектами управление рисками финансовый инвестор эксперт
%d такие блоггеры, как: