//
вы читаете...
Другие статьи

Зовете консультантов? Почитайте лучше книжку!

Период полового созревания человека сопровождается прыщами. Созревание организма системы управления бизнесом (особенно в стадии бурного роста) также характеризуется определенными признаками. Количество и сложность проблем нарастает, опыт сотрудников не соответствует новому масштабу деятельности, и рано или поздно собственник обращается к консультантам по управлению. «Эти ребята знают, как мне помочь! Сейчас они все наладят! Не то, что мои балбесы…»

Минуточку! Я не хочу вас отговаривать от сотрудничества с консультантами. И я не хочу бросать тень недоверия на эту профессию. Просто я хочу быть уверен, что вы отдаете себе отчет зачем вы это делаете, и не питаете завышенные ожидания.

Консультанты по управлению могут как принести пользу, так и причинить вред. К сожалению, это не вопрос дозы, как с лекарствами.

Привлекая внешние ресурсы, нужно помнить, что их придется вернуть. Это справедливо по отношению к внешним компетенциям в той же мере, как и к деньгам. И если плата за кредит — проценты, то плата за использование чужих мозгов — зависимость от них. Что произойдет, когда эти ребята уберут руки прочь от ажурной конструкции, созданной по вашему заказу (будь то стратегия, или система мотивации, или новые процессы)? Выдержит ли это творение испытание ветром перемен, который, как известно, дует всегда (и всегда дует не вовремя)?

Все проблемы, которые вы хотите решить в своем бизнесе, должны быть решены вашими людьми. Если у вас нет человека, способного решить проблему, вы должны постараться заполучить такого человека внутрь, или научить кого-то своего, или сами должны научиться решать такие проблемы. Как только вы осознаете, что ответственность за результаты того или иного способа, примененного к решению проблемы, при любом раскладе лежит на вас, вы поймете, что лучшее, что могут сделать для вас консультанты, — это научить вас делать то, что вы (вы и ваши люди) сейчас делать не умеете. Даже не научить, а помочь научиться. Вы можете попросить совет у человека, которому доверяете; можете «погуглить»; можете почитать хорошую книжку.

Почему я считаю, что последнее из перечисленных средств — самое надежное? Потому что книга — это книга. Это бумага и буквы (или даже чьи-то мысли), и вы не станете ждать от книги, что она что-то сделает за вас. Если вы хотите, чтобы что-то в вашем бизнесе изменилось, вы должны это изменить; другого пути нет.

А теперь почитайте ваш договор с консультантами. Что там написано? Что должны вам консультанты? За что вы им платите? Не пытаетесь ли вы возложить на них пресловутую «ответственность за результат»? Кого вы пытаетесь обмануть? Не себя ли? Понимаете ли вы, что причины происходящего — не в отсутствии какой-то системы, а в вас и ваших людях?

В последнее время я сократил свое участие во внешних бизнесах до экспертной роли. Людям, в представлении которых границы роли эксперта размыты, я объясняю доступно: эксперт ни за что не отвечает. Он высказал мнение и ушел по своим делам. А вы остались с вашими делами. Жестко? Зато честно!

Так что, пожалуйста, прекратите обманывать себя и насиловать консультантов, требуя от них то, что они не могут вам дать в силу ограничений своей (внешней) роли. А прыщи пройдут, не волнуйтесь.

Реклама

About Виктор Степанов

Эксперт в проектном управлении. В последние годы работал в качестве консультанта по управлению и инвестициям. Реализовал ряд проектов по запуску бизнеса в различных областях. Начинал карьеру в качестве риэлтера и оценщика. Профессионально увлекаюсь проектным подходом, о котором пишу статьи и веду образовательные программы. Люблю проводить время с семьей, бродить с фотокамерой. Под хорошую музыку готов ехать за тридевять земель...

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Ищете ответы?

business-models CIGS CIGSlim pmbok PMO velcom Базовый курс управления проектами Изовак Инвестиционный меморандум КСУП Обучение действием базовый курс бизнес-ангел бизнес-модели бизнес-модель бизнес-обучение бизнес-план венчур венчурный бизнес заказчик инвестиции инвестор интересы исследование команда проекта коммуникации консалтинг корпоративная система управления проектами кризис куратор маркетинг меморандум миф мотивация обоснование проекта обучение руководителей проектов отзыв отчеты письма план проекта подрядчик портфель проектов принцип раскрытия программа продажа бизнеса проект проект-менеджер проектно-зависимый проектно-ориентированный проектное управление проектный офис проектный подход прямые инвестиции результаты проекта риск риск-менеджмент роль рынок труда связи семинар скрытый клиент совмещение ролей солнечная энергетика спонсор стартап стейкхолдеры стимулирование стратегический инвестор стратегический портфель стратегия тренинг управление проектами управление рисками финансовый инвестор эксперт
%d такие блоггеры, как: