//
вы читаете...
Программы обучения

Мой подход к обучению

Начинается один из моих семинаров. Передо мной новая аудитория, мы еще не успели познакомиться. Со своими ожиданиями, вопросами, знаниями и опытом в учебную аудиторию пришли отнюдь не новички. Они пришли услышать что-то новое, узнать ответы на волнующие их вопросы. Но первый вопрос задаю я.

— Знаете ли вы, что от прослушанной лекции в памяти остается всего несколько процентов от ее содержания?

Кто-то кивает в ответ, кто-то, наконец,  отрывает глаза от тетради с материалами к курсу и смотри вопросительно. «К чему он клонит?» — читается в глазах. А я задаю следующий вопрос:

— Как вы думаете, когда человек лучше всего учится?

Теперь ответы сыплются наперебой:

— Когда он записывает!

— Когда делает упражнения!

— Когда применяет это на работе…

— Все это верно. Но есть способ научиться чему-то новому гарантированно, и вы его пока не назвали.

Я вижу, что теперь завладел вниманием аудитории полностью. Все задумались. Наконец, звучит ответ, который я хотел услышать:

— Лучше всего человек учится, когда учит сам.

— Спасибо, я полностью согласен. Помните анекдот о преподавателе, который жаловался на тупых студентов: «Первый раз объяснил – никто не понял. Второй раз объяснил – опять никто не понял. Третий раз объяснил – уже сам понял, а они – никак!» Что следует из этого?

— Вы знаете об управлении проектами больше нас!

— Не буду спорить, но это не совсем то, что я хотел услышать. На этом принципе основан применяемый мной подход к обучению. Вы сами будете отвечать на вопросы коллег и на свои собственные. Если вы пока не знаете ответов, вам придется включить голову на полную катушку, вспомнить сложные ситуации в проектах, рассказать, как вы выкручивались, и почему у вас что-то получилось или не получилось. Человек учится не тогда, когда узнает что-то новое, и даже не тогда, когда применяет новые знания (хотя это необходимо!), а когда анализирует полученный опыт, соотносит его со знаниями и получает объяснение. Если при этом есть возможность поделиться с кем-то полученным (и усвоенным!) знанием – это гарантия того, что новое знание теперь сидит в вашей голове.

Такая возможность есть у вас в ближайшие три дня, которые мы проведем вместе. Вспоминайте, спрашивайте, отвечайте, объясняйте – и не удивляйтесь, что будете говорить больше ведущего!

* * *

Три дня «Базового курса» подошли к концу. Я прошу участников дать традиционную «обратную связь» (что понравилось в программе, что было особенно полезно и что можно улучшить). Среди ответов один запоминается  особенно:

— Виктор, отдельное спасибо за то, что вы не делали из нас глупых котят, которые сами ничего не умеют и пришли послушать гуру. Я действительно многому научилась, и мне не терпится скорее применить это в моей работе.

Спасибо и вам, коллеги! Я вижу, мой подход оправдывает себя.

Реклама

About Виктор Степанов

Эксперт в проектном управлении. В последние годы работал в качестве консультанта по управлению и инвестициям. Реализовал ряд проектов по запуску бизнеса в различных областях. Начинал карьеру в качестве риэлтера и оценщика. Профессионально увлекаюсь проектным подходом, о котором пишу статьи и веду образовательные программы. Люблю проводить время с семьей, бродить с фотокамерой. Под хорошую музыку готов ехать за тридевять земель...

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Ищете ответы?

business-models CIGS CIGSlim pmbok PMO velcom Базовый курс управления проектами Изовак Инвестиционный меморандум КСУП Обучение действием базовый курс бизнес-ангел бизнес-модели бизнес-модель бизнес-обучение бизнес-план венчур венчурный бизнес заказчик инвестиции инвестор интересы исследование команда проекта коммуникации консалтинг корпоративная система управления проектами кризис куратор маркетинг меморандум миф мотивация обоснование проекта обучение руководителей проектов отзыв отчеты письма план проекта подрядчик портфель проектов принцип раскрытия программа продажа бизнеса проект проект-менеджер проектно-зависимый проектно-ориентированный проектное управление проектный офис проектный подход прямые инвестиции результаты проекта риск риск-менеджмент роль рынок труда связи семинар скрытый клиент совмещение ролей солнечная энергетика спонсор стартап стейкхолдеры стимулирование стратегический инвестор стратегический портфель стратегия тренинг управление проектами управление рисками финансовый инвестор эксперт
%d такие блоггеры, как: